Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Заброшенные города мира / Заброшенные деревни в Ленинградской Области

Заброшенные деревни в Ленинградской Области!!! Кто где был? у кого есть какая информация?
Искал в интернете, ничего конкретного нету… Хотя судя по многим фактам, таких мест действительно очень много и в каждом есть какая-то особенность.

Комментарии (79)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я знаю заброшенную военную часть с небольшим посёлком в километрах 40 от Питера. Там живёт человек 20 наверное, и только в одном месте. Садитесь на Балтийском вокзале на электричку до Ориенбаум1 или Калище, едите до станции Старый Петергоф, там возле станции есть закруглённая дорога с 2-мя автобусными остановками.
+
0
У кого есть какая информация?
+
0
Для начала - карту ЛО в руки, а потом прицельный опрос по выявленным названиям с указанием напрвления или района.
+
0
да не имеет значение какой район. мне любая информация нужна
+
0
Рабочие поселки 1,2,3,4,5 - не очень интересное место.

В ЛО куча деревень почти в таком же состоянии...
+
0
Открываешь атлас "Восток Ленинградской области" масштаба 1:100 000 (в 1 см - 1 км), издания 444-ой военно-картографической фабрики, и смотришь. Большинство мест, подписанных как "урочище" (ур.) будут заброшенными деревнями. Ну и так же где отдельно подписано "нежил." Атлас можно купить в Доме Книги на Невском или в магазине Аэрогеодезия напротив Гостиного двора у жёлтого собора (могу подсказать конкретнее).
Тоже касается и других частей Ленобласти, но именно на востоке региона заброшенных деревень больше всего.
+
0
У меня на странице есть альбом с полузаброшенного военного завода в Лен области, и видяха с котельной на этом же заводе, кому интересно, можно скататься.
+
0
спасибо мальчики. куплю атлас и отправлюсь в дорогу.
+
0
Илья, обзвонил с дюжину магазинов, не где этой карты нет. Она уже как 2 года не издается.Может подскажешь где еще можно её найти?
+
0
тырнет юзай ) найди диггеров ЛО, у них вся инфа )
+
  • avatar
  • Ilya
  • 5 августа 2008, 01:06
  • #
0
Хм... фигово, не знал что его перестали издавать. Но даже в двухкилометровом атласе урочищ хватает. А по Карельскому перешейку был ещё замечательный атлас масштаба в 1 см - 500м. Это если военно-картографическая фабрика вообще не загнулась. Честно не знаю, давно не узнавал... но что-то сомневаться начал.
Ещё могу порекомендовать атласы издательства Дискус-Медиа, в частности "Большой автодорожный и справочный атлас Ленинградской области" или атлас Ленобласти издательства "ЗАО ЛТД-Карта". Сложно сказать, какой из них мне нравиться больше (оба замечатльные) - лучше просто полистать и тот и другой - оба точно издаются до сих пор и регулярно обновляются. Масштабы там чуть более мелкие, но полезной информации очень много, в том числе и нежилые населённые пункты.
А ещё, конечно, интернет. Я где-то видел выложенные военные топографические карты очень крупного масштаба. Они не новые, но в сочетании с современном атласом – просто находка. Возможно, они есть на сайте, где тусуются краеведы - www.aroundspb.ru. А если там нет, то вам там точно подскажут, где они есть.

+
0
есть поселок городского типа - Назия, там, кажется, угольные шахты раньше были
+
  • avatar
  • Ilya
  • 26 августа 2008, 15:12
  • #
0
нет - там добывали торф. Ине в самой Назии, а в её окружении. там 5 рабочих посёлков есть... то что от них осталось...
+
  • avatar
  • Ksu
  • 22 января 2009, 23:28
  • #
0
есть такая деревня - Лашино..

там очень страшно.....
+
0
Страшно? Это интересно! Можно поподробнее?
+
  • avatar
  • Liza
  • 29 января 2009, 17:54
  • #
0
06/08/2008

В нее может превратиться Россия, если будет вымирать такими темпами
Призрачная страна

Мы привыкли считать, что мертвые города — удел далекого прошлого, что-то из времен индейцев майя. На самом деле заброшенных городов немало и в России, причем с каждым годом их становится все больше. Совсем скоро города-призраки могут появиться недалеко от Петербурга.

Города уже пустеют

Группа энтузиастов выложила в Интернете огромный фотоархив
+
  • avatar
  • Liza
  • 29 января 2009, 17:55
  • #
0
раз пустые поселения упраздняли в 2004 году — тогда в небытие ушли больше двух десятков поселков и деревень. А сейчас, согласно справочнику
+
  • avatar
  • Liza
  • 29 января 2009, 17:57
  • #
0
острове Ганкаджима в Тихом океане в 1810 году, когда там нашли уголь. 50 лет он был самым густонаселенным местом на земле — 53 тысячи человек жили на острове, где береговая линия занимает всего 1 км. К 1970-м годам запасы угля были исчерпаны, а люди стали массово покидать город. В 1974 году уехали последние несколько человек. Сейчас на острове орудуют
+
  • avatar
  • Ilya
  • 29 января 2009, 20:52
  • #
0
Цифры во многом правдивые, но вы несколько сгущаете краски. Кроме всего прочего, нет ничего ужасного в том, что города рождаются и умирают. У каждого своя функция. Кроме того, у любого города есть градообразующие предприятия, это правило, без них город просто не возникнет.
А если где-то закончились бокситы, то при наличие трудоспособного населения (а так же подъездных дорог, инфраструктуры), в город можно привести и новые предприятия, которые станут его новой основной., что власть иногда и делает.
Кроме того, из-за высокой смертности ещё ни один город не закончил своего существования. В основе всегда или экономические причины, или военные. Всё остальное миф. Плохая демографическая ситуация - так же результат экономических или общественных процессов. Города и деревни пустеют, прежде всего, именно потому, что из них по каким-то причинам уезжают. Повышенная смертность может привести только к сокращению численности, но никогда к полному опустению.
Высоцк имеет статус города чисто исторически со времён, когда он ещё принадлежал финнам, как и Приморск, например. При этом ещё в 1989 году Высоцк насчитывал только 800 человек. Но сейчас там построили нефтеналивной терминал, и население увеличилось.
А то, что в России за последние лет 15 уменьшается население – так это не для кого не секрет. Точно так же как идёт концентрация населения в наиболее крупных населённых пунктах. Именно на этой волне исчезают мелкие деревни и сёла, просто потому что каждый их житель (особенно молодёжь) хочет иметь ванну и универсам рядом. Всё ведь просто. Кто сейчас хочет управлять трактором и ходить в местный сельский клуб, когда в городе можно попытаться заработать на Мерседес и проводить время в суши?
+
0
Молодые люди, вы отошли от темы!
Я просила поделиться информацией о поселках или возможно совсем небольших деревенях в Лен. Обл.
карта- это хорошо. но желательно узнать адреса или месторасполажение от тех, кто побывал в этих местах.


+
0
Я же просила, речь здесь о другом совсем! Спорьте пожалуйста в личных сообщениях. А мне от вас помощь нужна!
+
0
Леночка Пирог
#3, #6
+
0
Брошенные деревни есть в Бокситогорском районе,лучше всего ехать в северо-восточную часть района,в район поселка Ефимовский и дальше до Радогощи,можно доехать от Питера до станции Заборье и оттуда на узкоколейке доехать озера Святозеро,там много деревень брошеных среди лесов,а которые не брошены находятся в глуши и отрезаны можно сказать от мира,там вепсы живут,своеобразный народ.
+
0
А разве в Заборье узкоколейка до сих пор действует? её не разобрали ещё?
+
0
что-то я не нашла оезеро Святоозеро. везде выдают только село с таким названием. речь о нем идет и были ли вы там сами?
+
0
Лена для начала купи карту Л.О. как тебе и советовали,будет легче на берегу этого озера 2 деревни Саньков бор и Красный бор,ж.д станция узкоколейки Красноборский километрах в 10 к северу через чащобу и болота вепсская деревня Корвала есть,мы туда на 3-х осном Камазе-вездеходе проезжали.летом в деревне кто-нибудь точно живет,а зимой не знаю.Если тебе нужны вообще заброшенные деревни то чуть севернее Корвалы есть 2 деревни Чидово и Нойдала,значаться нежилыми.на карте но я в них небыл.Хотя я думаю тебе вполне хватит впечатленииесли ты по узкоколейке и лесам до Корвалы доберешься.Только раньше июня не стоит туда соваться и уж точно не одной + соответствующая экипировка и держаться дорог,а то если напрямик через леса сунетесь,можете и не вернуться.О наличии подробной карты я даже не говорю.
+
0
#26 а где ты искала?
+
0
сорри, нашла в интеренете на карте оз. Святозеро и Саноков и Красный бор тоже!! да..это прилично от Питера. где-то км. 300 получается? но очень уж захотелось туда отправиться. До июня наврятли дотерпим.
Единственное, что прочитала про Чидово и Нойдала, что жителей там остались все-таки, но есть дачники. Узнать бы точную информацию!! Хочется найти уж совсем пустую деревню, тем более в том районе написано, что вепсские деревни есть.
+
0
Еще, тут упоминали о деревни Лашино! если кто-то знает про нее что-то, отпишитесь, буду благодарна!)
где-то вычитала. что-то про колдунов. что когда-то давным - давно придавно они жили где-то в районе этой деревни)
буду рада любой информации!!
+
0
До июня в тех местах снег в лесах еще не сойдет до конца, реки разольются,дорог и так нету,а в мае там вообще жесть наверное.Кстати у меня где-то книжка валяется,80-х годов выпуска,там описываются маршруты походов на байдарках по рекам Л.О. Там есть маршруты по рекам Ретеша и тутока,написано что там в лесах 3 брошеные деревни и древнии погост.Правда если они в 80-х были уже брошены,то сейчас там возможно вообще ничего нет.Если найду книжонку,сообщу автора и название.
+
0
Андрей, я буду благодарна тебе, если подскажешь!
+
0
Я знаю заброшенную военную часть с небольшим посёлком в километрах 40 от Питера. Там живёт человек 20 наверное, и только в одном месте. Садитесь на Балтийском вокзале на электричку до Ориенбаум1 или Калище, едите до станции Старый Петергоф, там возле станции есть закруглённая дорога с 2-мя автобусными остановками. Садитесь на 363(могут заменить на 363а) или 684 автобус. По проездному можно только в 363. Билет в одну сторону около 100 рублей. Едите до самого конца — 5км бетонной дороги. Там будет площадка из асвальта и КПП. Ещё в тех местах есть заброшенный полигон с ракетными шахтами и радоновое озеро(раньше его водой лечились) 363 автобус приходит к Старому Петергофу примерно в 12 часов. На 5км будет только в 21. 684 на 5км бывает в 17. Главное не опоздайте, а то придётся пешком идти до ближайшей деревни — Лопухинки, а сначала её надо будет ещё найти. Оттуда ходит больше транспорта.
+
0
Есть такая деревня в Гатчинском районе, называется Заречье. Во время войны деревню сожгли немцы. На данный момент существует вроде как пару заброшенных домов, и площадь с монументом. Как доехать, ехать по киевской трассе до деревни Выра, там повернуть направо, и ехать примерно 5 км через лес.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.