Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Интересное / Потолки для аллергиков – выбор полотна для натяжного потолка

Ученые говорят, что аллергия – это плата за стерильность. Мы не копаемся в огороде, боясь грязи под ногтями, не заводим домашних животных, даже в лес попадаем пару раз в год, выезжая за грибами или ягодами. Но зато, запираясь в четырех стенах, ведем активную борьбу за чистоту, наполняя полки антибактериальным мылом и противомикробным стиральным порошком. Стоит признать – чем чище становится жилье, тем чаще его обитатели страдают от аллергии.
Но если в доме живет аллергик, то при ремонте возникает закономерный вопрос – какие отделочные материалы выбрать, чтобы не усугубить и без того плачевное состояние? Как повлияют на ситуацию использованные в процессе ремонта квартир обои, и как обстоит дело с натяжными потолками, ведь они изготавливаются из синтетических тканей?
Прежде всего, следует признать, что не все производители натяжных потолков поставляют на наш рынок качественную продукцию. К примеру, недорогое полотно для устройства натяжного потолка из Китая не всегда проходят должный контроль качества – их производители под видом натяжного потолка могут и вовсе поставить на рынок пленку лишь внешне напоминающую потолочную ПВХ-пленку. В процессе эксплуатации такая конструкция не выдерживает никакой критики: она не отличается ни прочностью, ни износостойкостью, теряет краски под действием солнечного света, перегревается, плавится и горит, а в процессе эксплуатации выделяет в воздух токсины, которые могут спровоцировать аллергический приступ. Такая пленка неприятно пахнет в течение первых месяцев после установки. И не смотря на видимое обновление интерьера, все, что затронул. ремонт квартир – обои, потолок, пол, новая мебель, никак не улучшит состояние аллергика.
Для того, чтобы избежать подобных ситуаций,. полотно для натяжного потолка должно быть заказано только от европейских производителей. Франция, Швеция, Германия и другие страны поставляют на отечественный рынок конструкции, которые обладают всеми заявленными признаками качества:
— не притягивают пыль;
— легко моются;
— прочны и долговечны;
— не выделяют токсических веществ;
— не горят при нагревании;
— не пропускают влагу;
— сохраняют цвет и фактуру покрытия на протяжении всего периода эксплуатации.
Эти качества в наибольшей мере присущи тканевому полотну для натяжного потолка. Именно оно рекомендуется для жильцов, страдающих аллергическими заболеваниями. Тканевые натяжные потолки – это высокотехнологичный продукт, который соответствует самым жестким стандартам экологической безопасности. Технология изготовления ткани для натяжного потолка разрабатывалась с таким учетом, чтобы материал не пропускал влагу, но обладал высокой воздухопроницаемостью. И хотя поначалу кажется, будто одно противоречит другому, такая ткань действительно дышит, но не пропускает влагу.
Механическая прочность ткани натяжного потолка в двадцать раз больше, чем у ПВХ-пленки. Казалось бы, какую роль это играет для аллергика? Но на деле такое полотно служит непреодолимым препятствием для штукатурки и пыли, осыпающейся с потолка. А если соседи сверху все же затапливают помещение, потолок собирает влагу и не дает ей протечь. Так что натяжные потолки вполне помогут спасти и обои при ремонте квартир. В дополнение вы получаете еще и защиту от сырости.
В пользу натяжных потолков играет тот факт, что подобные конструкции часто устанавливаются в медицинских учреждениях, ресторанах и помещениях с повышенными требованиями к чистоте. Более того, монтаж тканевых натяжных потолков не включает влажные процессы, не требует применения газовых тепловых пушек и занимает всего несколько часов, по истечении которых вы можете насладиться идеально ровным потолком, который ничем не нарушит экологическое равновесие вашего жилища.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.