Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Россия / Нужно ли законопослушному гражданину оружие?

В последние 20 лет в нашей стране появилось очень много криминала. Бандитизм, грабеж, групповые хулиганские нападения да и захват заложников террористами - все это увеличивается и увеличивается. Наша милиция как известно нас всех"бережет", но не смотря на 1,5 миллионную армию милиции (в США например всего 600 тысяч при населении в 300млн!!!) преступность продолжает расти... Во-вторых, говоря о нашей истории, с древних времен практически все русские мужчины(настоящие мужчины) были войнами и имели право носить оружие.
Как вы считаете нужно ли разрешить гражданам РФ легально приобретать и использовать в самообороне короткоствольное нарезное оружие (т.е.пистолеты и полуавтоматические карабины) ???
Я прошу аргументировать свою позицию по этому вопросу.
Мое мнение такое:
(1) Т.к.наши предки (исключая рабов) испокон веков имели право владеть личным оружием (а в 1917 году у нас это право отобрали), то разрешить нам вновь владеть оружием - есть акт восстановления исторической справедливости!!!
(2) Легализация ношения личного оружия снизит преступность (в основном грабеж и насилие) примерно в 25-35% - доказано мировой практикой в таких странах как Германия, Молдавия, Австралия и др.!!!
(3) Когда наши школы, театры и самолеты захватывают все кому не лень, то в подобной ситуации я не хочу сидеть заложником и ждать своей смерти и смерти своих друзей, а дать эфективный отпор всем этим ублюдкам!!!
(4) Это повысит обороноспособность Родины, т.к.уже имеющего опыт общения с пистолетом призывника намного быстрее можно обучить культуре обращения с личным оружием (про стрельбу я вообще молчу).
(5) Когда меня вечером останавливают 3,4,5 и более человек с определенными намериями, то я не хочу ждать когда меня сделают инвалидом и заберут последние деньги. Оружие даст мне возможность эффективно не хотеть этого!!! Когда в мою квартиру вламываются 3,4,5 и более человек в масках, то я не хочу ждать когда меня привяжут к стулу и начнут пытать утюгом, а затем смотреть как избивают моих родных и близких. Оружие даст мне возможность эффективно не хотеть этого!!!Когда маньяк насилует женщину - он абсолютно уверен в своей безопасности... Оружие позволит НАШИМ МАТЕРЯМ, СТАРИКАМ и ИНВАЛИДАМ эффективно не хотеть подобного "общения" с разного рода уродами!!! Оружие уравняет шансы между женщиной и насильником, стариком и грабителем, простого гражданина и разъяренной толпой хулиганов, вооруженных битами и ножами....
(6) В древности ТОЛЬКО РАБ не имел права владеть личным оружием!!! Вы хотите и дальше оставаться РАБАМИ???
(7) В Конституции написано, что мы имеем одинаковые права!!! Почему высшим чиновникам, военным начальникам, милиционерам(в том числе и отставным) дано право защищать свою жизнь при помощи пистолета, а остальным законопослушным гражданам НЕТ??? Почему 18 летним пацанам на 2 года доверяют автоматы, гранатометы и пушки, а 35-летним ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ ПСИХИЧЕСКИ И МОРАЛЬНО УСТОЙЧИВЫМ МУЖИКАМ нет???
(8) Хватит тешить нас байками о эффективности нелетального оружия (электрошокеры,газовые и травматические пистоли, газ.балончики), если оно такое эффективное, то почему милиция по сей день носят в кобуре пистолет??? Бандит сто раз подумает, совершать ему преступление или нет, если он не уверен есть ли у его жертвы СМЕРТЕЛЬНОЕ оружие!!! Грабитель не полезет к вам в дом, если будет не уверен, что его не замочат!!!
(9) Хватит убеждать нас в том, что мы нация дебилов, дегенератов, алкашей и нариков; что как только мы сможем приобрести пистолет, то перестреляем друг-друга в один день. Я хочу спросить таких людей - "А какого ХУЯ ты живешь и работаешь в стране алкоголиков и уродов???" Все эти байки - плод больного воображения нашей милиции и военных, заинтересованных в своей привилегии владения оружием!!!
(10) И последнее: Бог создал людей различными по своим способностям и возможностям - Кольт сделал их всех равными!!!
  • 0
  • 3 марта 2008, 07:11
  • Vadim
  • 114+114

Россия / Толковый словарь с недавних пор часто встречающихся понятий

Россия — страна лжи, лжи абсолютной, лжи тотальной. Царь и его подданные лгут себе и друг другу всегда, каждую секунду, при всех обстоятельствах, залгались так, что вынутые из атмосферы лжи просто задохнутся — рыбы на берегу.

«Народ» — толпа, сбегающаяся по ТВ-свистку на площадь, чтобы клянчить у барина подачки, по бумажке ругать госсекретаря США, ушедшего в отставку 8 лет назад, и бояться спросить Путина, останется он или уйдет.

«Национальный лидер» — лилипутов.

"План Путина" — золотой обрез, гербы, водяные знаки, идеально чистая бумага. Самый точный образ голого короля из всех нам известных.

«Рост экономики» — расширенное разворовывание халявных нефтедолларов и судорожная скупка ворами успешными особняков, ворами неуспешными — средне-западного шмотья и внедорожников. А 110-120 миллионов лишних ртов глотают слюну.

«Рынок» — взяток.

«Вертикаль власти» — пика, на острие которой елозит «национальный лидер», не в силах решить, что ему нужно, севрюжины с хреном или сохранения Конситуции. Ниже — остальная гоп-компания. Изнутри пика абсолютно трухлява — в быстро разрастающиеся щели просовываются зубы, ляжки, иные прелести генералов тайной полиции, грызущихся внутри «вертикали».

"Наши" — но не лабрадоры, а дворняжки.

«Сохранение стабильности» — мелкая дрожь Вертикали от страха, что если Национальный Лидер от нее отцепится, она просто рухнет.

«Суверенная демократия» — суверенна по отношению к нашему славному демосу.

«Национальные интересы» — ненависть, зависть по отношению к США. Ненависть и презрение к иностранным государствам, граничащим с Россией на Западе. Подобострастие по отношению к иностранным государствам, граничащим с Россией на Востоке. Равнодушие к проблемам своей страны, горячее волнение по поводу нападения США на Сербию, их агрессии против свободолюбивых народов Ирака и Ирана. Ненависть к «черножопым» в России.

«Национальная идея» — «Америка — параша, победа будет наша».

«Национальный менталитет» — святое убеждение, что две части приведенного выше утверждения каким-то образом взаимосвязаны.

«Спецслужбы» — остро конкурирующие вооруженные коммерческие структуры, публично заявляющие, что у них один закон — «корпоративная честь чекиста», т.е. способность ограбить там, где не умеешь (или лень) украсть.

«Олигархи» — воры 1990-х, запуганные разбойниками 2000-х.

«Парламент» — нотариальная контора, зачем-то прикладывающая печать к решениям анонимных чиновников из Кремля.

«Выборы» — совещания в Кремле по вопросу о том, сколько партий и какие именно пустить в эту нотариальную контору «следующего созыва».
«Кандидаты в депутаты» - люди, которые хотят, чтобы их называли «коллега г-на Лугового».

«Коммунисты» — православные под портретами Ленина, миллиардеры под портретами Сталина.

«Демократическая оппозиция» — отчасти интеллигенты-лоханкинцы, отчасти чиновники с просроченными пропусками, отчасти политтехнологи, активно пилящие деньги непонятных спонсоров.

«Правые либералы» — чиновники госмонополии.

«Яблоки» — консервированные.
Другая Россия» - игра в шахматы с самим собой.

«ТВ» — игла, впрыскивающая наркотик истерического национального тщеславия, ненависти к США и общего «особчакивания» наркоманов.

«Журналисты» — пьяный потасканный 50-летний мальчик в кожанке, взахлеб крякающий о том, как Англия 300 лет является главной причиной всех несчастий Великой России.
«Известия» - чтение похоже на некрофилию.

«Политологи» — Глеб Павловский.
«Березовский» — безнадежно устаревшая телефонная книжка.

«Церковь» — торгово-бюрократическая контора. Водкой и сигаретами торговала одно время, обожествлением Государства и его очередного начальника — всегда.

«Армия» — унижающие и избивающие друг друга бесплатные рабы.

«Коррупция» — жизнь.

«Борьба с коррупцией» — то, чего не может быть.

«Национальные проекты» — обозначение неглавных направлений коррупции.
  • 0
  • 28 февраля 2008, 04:44
  • Nikita
  • 94+94

Китай / Через 10 дней в Пекине будет сниматься реклама. Нужно 100 иностранцев

Всем привет! Точное место, дата и сумма пока необьявлены, всех заинтересованных прошу писать в личку. мой моб 158103-00129 Катя. Спаибо!
  • 0
  • 27 февраля 2008, 10:04
  • Ekaterina
  • 12+12

Россия / ХохлЫ=)

бгагаг. я патриотка до мозга костей=)
нашла группу "Патриоты украины".
сидела, угорала над нимии...
уххх, как же они нас "люююбят"..
а что Вы думаете по поводу украинцев?
  • 0
  • 26 февраля 2008, 19:26
  • Elina
  • 114+114

Китай / Международные программы

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, ездил ли кто-нибудь ездил летом по международным студенческим программам в Китай? Какие впечатления?
Конкретнее интересует поездка в Пекинский Объединённый Университет.
  • 0
  • 25 февраля 2008, 12:47
  • Uliya
  • 78+78

Китай / Кто учился в Гуанчжоу!?!

Многие молодые люди летом имеют желание поехать учить язык и культуру в Китае (в том числе и я). Подскажите, расскажите, вообщем поделитесь опытом (и ссылками))) как правильно\грамотно все организовать, что бы поехать в летний лагерь или краткосрочне курсы для изучения языка.
P.S
И еще, кто ни будь сам самостоятельно ездил на краткосрочные курсы. Меня интересует иформация об оформление документов и прочих немаловажных мелочах.
  • 0
  • 18 февраля 2008, 02:18
  • Ksusha
  • 30+30

Россия / Импорт праздников в Россию.

Нужны ли нам все эти зарубежные праздники... Может, если хорошенечко покопаться в истории, то у нас тоже в славянском календаре есть что-то подобное... Хотя я как и многие не могу не согласиться, что очень веселые и хорошие праздники, такие как недавний День Св. Валентина, Хэлоувин, День благодарения...
  • 0
  • 17 февраля 2008, 19:16
  • Tanya
  • 99+99

Китай / Первая поездка в Китай.

Как лучше начать знакомиться с Китаем? Какой маршрут подходит для первой поездки? Что нужно обязательно знать новичку?
  • 0
  • 16 февраля 2008, 16:19
  • Anna
  • 69+69

Заброшенные города мира / Игры, где можно встретить заброшенные города

Может и банально, но тема про фильмы наталкнула меня на мысль о компьютерных играх: а какие, собственно говоря, есть игры, где местом действия является именно заброшенный город?

Вот чего на ум сразу пришло мне:

S.T.A.L.K.E.R. - глупо было бы не вспомнить :)

Silent hill - и это классика :)

Серия reasident evil - тут вам и заброшенный особняк, и город, и деревня, и замок, и каменоломля... вообщем атмосферно.

И вот более редкий экземпляр:

Forbidden Siren 2 - любителям Ганкаджимы посвящается. Если кто мечтал в ней побывать, но по объективным обстоятельствам мечты так и остаются мечтами - обязательно найдите сею гульку - не пожалеете.

Вообще, как я заметил, у японцев часто фигурирует эта тема в играх - возьмите любую японскую игру с хоррор-сюжетом и наткнётесь на город-призрак.

Если кто ещё чего знает(вспомнит) - пишите не стесняйтесь :)

США / Считаете ли вы предателями родины тех кто покинул Россию, переехав на ПМЖ в США?

По просьбе «трудящихся» меняю вопрос!
Кстати прошлый опрос все показал, лишь чуть больше 7% считают людей предателями! А больше 50% сомневаются вообще в своем желании жить в России! И уверяю вас, если бы ради эксперимента на день открыли границу и сделали вольготную эмиграцию в США, уехало бы огромное количество народу, в том числе большинство ярых «Патриотов»
  • 0
  • 15 февраля 2008, 04:05
  • Ekaterina
  • комментировать