Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Китай / В Китае борются с рождаемостью

В Китае борются с рождаемостью: за двоих детей - штраф
Состоятельные звезды китайского телеэкрана и спорта все чаще становятся нарушителями правила "одна семья - один ребенок". Специально для них будут введены новые, особо высокие штрафы.

Правило "одна семья - один ребенок" действует в Китае с 1979 года - уже 28 лет. Большинству городских жителей разрешается иметь не более одного ребенка, а сельских - не более двух. Некоторыми послаблениями пользуются национальные меньшинства. Правительство поддерживает систему льгот и привилегий для семей, ограничивающихся одним ребенком.

По закону, штраф за нарушение правила "одна семья - один ребенок" может составлять сумму до десяти годовых доходов, однако размер штрафа обычно бывает ниже. В частности, местной футбольной звезде Хао Хайдуну пришлось заплатить за второго ребенка около 7 тысяч долларов, тогда как его годовой доход составляет около 700 тысяч.

Число знаменитостей, имеющих более одного ребенка, не так уж и велико, однако из-за своей популярности звезды оказывают на общество отрицательное влияние.

Теперь, помимо повышения штрафов, планируется также заносить сведения о нарушении действующего правила в банк данных национальной кредитной системы, что может повлиять на доступ нарушителей к кредитам. Считается, что правило помогло предотвратить рождение более 400 миллионов китайцев. Между тем народной китайской мудростью испокон веков считается правило "чем больше детей - тем больше счастья".

  • 0
  • 21 января 2008, 17:10
  • Aleksei
  • 108+108

Заброшенные города мира / Ушедший под воду Селенгинск

Ушедший под воду Селенгинск
Город Селенгинск (географические координаты N51005.970 E106040.681) расположенный на берегу Селенги в 90 километрах от Кяхты. Знаменит тем, что здесь в ссылке жил небезызвестный Ганнибал, арап Петра Великого. Потом были декабристы. В 1850 году сильное наводнение практически смыло Селенгинск, и местные жители переселились на другой, западный берег реки, а прежнее место стали называть "Старой деревней".
Местные краеведы рассказывают, что в старый Селенгинск нет дороги . На то место, где стоял Селенгинск, по словам краеведов, река намела песка примерно полметра. Сейчас на восточном берегу, где раньше стоял Селенгинск, высятся лишь церковь и часовня. Добраться до них можно либо на лодке от Новоселенгинска, переправившись через р.Селенгу, либо на машине через паром Усть-Чикой, а затем километров пять по некоему подобию дороги вдоль реки. Совершенно голая пожелтевшая степь и огромная белая церковь. Старая деревня была определена под покос, а намытый полноводием песок служил хорошим строительным материалом, о чем свидетельствуют огромные котлованы.
Заглянув в рядом стоящую с церковью часовню, можно убедиться, что там до недавнего времени проходили, а возможно, и до сих пор проходят службы. Стол затянут тканью с вышитым крестом, по углам подсвечники. На полу валяются монетки нынешнего и дореформенного чекана. В углу стояла старая школьная доска, на которой мелом прихожане писали обращения к господу. Последние было от беглого солдата, он бежал домой, и видно было, что много натерпелся и просил господа избавить от страданий
Степной Дворец
Далее Степной Дворец. Поселок был перенесен в 50-х годах прошлого века во время строительства Иркутской ГЭС в связи с ожидаемым подъемом уровня озера Байкал. На месте старого поселка сейчас осталось несколько домов, где располагается турбаза. Степной Дворец называется Степным Дворцом, потому что раньше сюда летом на покос съезжались из улусов, расположенных на самом берегу Селенги, буряты. У них здесь были свои дворы, и они их так и называли: степные дворы, а потом кто-то изменил название местности на Степной Дворец.
Посольский монастырь
Посольский Спасо-Преображенский монастырь был основан в устье речки Прорвы еще во второй половине XVII века. Нынешнее здание Спасо-Преображенского собора было возведено в 70-х годах XVIII века. Сейчас собор находится в лесах, и каждый день на его реставрации кипит работа.
Деревня Посольск долгое время стояла на самом берегу Байкала. В 50-х годах прошлого века, как и все прибайкальские поселения, был перенесен на более высокое место в связи строительством Иркутской ГЭС и повышением уровня воды в Байкале. От прежнего Посольска остались лишь сваи, остатки нижних венцов, ямы бывших подполий.

  • 0
  • 18 января 2008, 05:37
  • Nadejda
  • 60+60

Заброшенные города мира / Город Ганкаджима


Город Ганкаджима на острове в Тихом океане был заселен в 1810 году, когда там нашли уголь. В течение 50 лет он стал самым густонаселенным местом на планете — 53000 человек при радиусе самого острова — 1км! К 1974 году, когда последние жители покинули остров ввиду иссякших ископаемых и город превратился в призрак. Из за построек, остров напоминает военный корабль. Ганкаджима (Gunkajima) в переводе с японского означает крейсер. В настоящий момент, посещение острова запрещено.
  • 0
  • 18 января 2008, 05:35
  • Nadejda
  • 74+74

США / Назад в Америку...для не студентов

Вообще хотела поинтресоваться таким вопросом: у кого-то получилось попасть в Америку, уже закончив институт? (т.е. когда W&T; уже не подходит)
Если да, то каким образом?
Это действительно серьезная проблема - получение американской визы, когда нет достаточной связи с Родиной.
Может кто-то ездил по программе работы на круизных лайнерах (не помню как называется), поделитесь опытом.
  • 0
  • 18 января 2008, 00:29
  • Aleksandra
  • комментировать

Китай / нужен совет

вот если предлагают работу на Хайнане в санья летом. с мая по сентябрь, платят за визу, проживание и питание, 500$ в месяц за работу гидами - это.........развод?
  • 0
  • 16 января 2008, 18:22
  • Milochka
  • 18+18

Заброшенные города мира / в каких фильмах можно увидеть заброшенные города

фотографии конечно завораживают.
но лично для меня они имеют такой эффект потому что в свое время я посмотрела некоторые фильмы и передачи в которых рассказывали о таких городах и о событиях способствовавших их опустению.например фильм о чернобыле начала 90 годов.
названий я конечно не помню(давно это было),но из последних могу выделить 1 фильм который меня потряс.
На последнем берегу / On the Beach (реж.Рассел Малкахи /Russell Mulcahy) 2000 года,фильм катастрофа-апокалипсис в котором есть заброшенные города (а также радиационная катастрофа,подводная лодка,австралия и арманд ассанте)

  • 0
  • 11 января 2008, 15:32
  • Nadiya
  • 72+72

Заброшенные города мира / Припять.Город до катострофы

Параллельно своему прямому назначению города атомщиков, Припять проектировалась и с учетом другой стратегической выгоды – крупный перевалочный пункт, стоящий на перекрестке транспортных артерий.
С момента начала строительства Припять автоматически стала крупным транспортным узлом. Вместе с основанием города был продлен до того короткий судоходный фарватер реки Припять – с 1976 года его протяженность достигла 591 километра от устья. Кроме того, важной транспортной артерией стал и мощный железнодорожный узел – станция Янов, а также удобная сеть автомобильных дорог. 1982 год стал пиковым для автовокзала Припяти. 21 мая того года автовокзал принял и отправил 52 автобусных рейса по 14 направлениям. Кроме рядовых пассажиров, в Припять, как в образцовый советский город, приезжали многочисленные экскурсанты и различные оценочные комиссии.
Улицам и проспектам города присваивались в основном традиционные для советской эпохи названия. Помимо чисто идеологических проспекта Ленина, улиц Дружбы Народов и Героев Сталинграда, в Припяти появились и улица Набережная, проспект Строителей и Энтузиастов. В названии улицы Леси Украинки отразилась и национально-культурная сторона республики Украина. Не осталось без внимания и главный повод основания Припяти – мирный атом. Благодаря этому в городе появилась улица Курчатова.
Припять – город с ярко выраженным центром. По традиции, в центре города располагались административные здания (городской совет), объекты досуга, культуры и отдыха (кинотеатр «Прометей», ГПКиО, дворец культуры «Энергетик»), универсальные продовольственные и промтоварные магазины, гостиничный комплекс. И хотя на просторах бывшего Советского Союза существует еще 19 дворцов культуры и 11 кинотеатров, возведенных по тому же проекту, что ДК «Энергетик» и к/т «Прометей», Припять является эталоном строительной уникальности и советских архитектурных изысков. К концу 1978 года в городе должны были быть полностью сданы в эксплуатацию два крупных торговых центра (один из них «Припятские зори»), дворец пионеров и новый двухзальный кинотеатр, дворец искусств «Юбилейный» и гостиница «Октябрь», два спортивных комплекса – «Чернигов» и «Припятчанин». Также, на пересечении проспекта Строителей и улицы Леси Украинки должен был появиться ретранслятор телевизионных сигналов высотой 52 метра.
Основной градостроительной идеей Припяти стал так называемый принцип «треугольной» застройки, разработанный группой московских архитекторов под руководством Николая Остоженко. Впоследствии, после предварительного утверждения, киевские архитекторы внесли в проект застройки собственные изменения, и этот компилированный вариант был окончательно согласован. Для того времени такая форма застройки была уникальна. Однако, параллельно с застройкой Припяти, эта же схема использовалась и при строительстве десятка других городов Советского Союза. В частности, отдельные микрорайоны Припяти имеют стопроцентное сходство с жилыми кварталами двух других атомградов, Курчатова и Семипалатинска, Волгодонска и автограда Тольятти.
Для принципа «треугольной» застройки характерна удачная смесь жилых домов стандартной этажности и домов повышенной этажности. Отличительной особенностью такого строительства является визуальный простор и свободные пространства между зданиями. В отличие от старых городов с тесными улочками и плотной застройкой, Припять, как и другие однотипные города, проектировалась с одной единственной целью – удобство проживания. Кроме сознательного увеличения свободного городского пространства, эта цель достигалась так же и особым, равноугольным расположением улиц и проспектов. Удивительный и малоизвестный факт: в конце 60-х годов двадцатого века архитекторы и проектировщики создавали схемы городской застройки в соответствии с личными рекомендациями Леонида Брежнева. Один из его советов касался автомобильных пробок, которые к началу 70-х годов стали бичом каждого крупного европейского и американского города. По прикидкам генерального секретаря, темп, набранный локомотивом советской автомобильной промышленности, предрекал стране полный «пробковый» пар
  • 0
  • 11 января 2008, 10:26
  • Danya
  • 96+96

Китай / Качества, главные для девушки для китайца

Просто интересно... знающие люди, не просвятите ли?
  • 0
  • 8 января 2008, 16:19
  • Arina
  • 54+54

Заброшенные города мира / Почему их покидают?

Ясное дело Чернобыль, Припять, Молога и т.п. Здесь причина объективная. Хочешь или нет приходится уезжать. Но например районы Детройта с красивейшей архитектурой? Почему они пустеют? А причина, что закрыли шахты или рудник не кажется мне достаточно веской, чтобы покинуть крупный городок. Особенно настораживает остров Хашима в Японии. В свое время он был одним из самых густонаселенных и развитых мест в мире, а теперь въезд туда даже запрещен!
А вообще города-призраки похожи на умерших людей, т.е. из них как будто ушла душа. Кого-то убили (ядерный взрыв, война, затопление), а кто-то просто состарился...
  • 0
  • 6 января 2008, 16:20
  • Mariya
  • 74+74

Китай / Ищу поющих китайцев в Санкт-Петербурге

Доброго времени суток. Я ищу китайских ребят и девушек в возрасте от 19 до 27 лет, увлекающихся вокалом и популярной музыкой, пишущих песни и (или) поющих на китайском языке, и в настоящее время проживающих в Санкт-Петербурге. Если вы из их числа, откликнитесь пожалуйста. Все остальные подробности при личной переписке.
  • 0
  • 6 января 2008, 07:22
  • Andrei
  • 12+12